サステナブルレストラン協会へ加盟しました

【食の未来をデザインする】

現在、気候変動による異常気象、森林破壊、水資源の枯渇、農薬や化学肥料による土壌への 悪影響、水産資源の減少、海洋プラスチックなどの環境問題が発生しています。

また世界の約 8 億人が飢餓に苦しむ一方、先進国においては多くの食品が廃棄されている状況があります。

そし てサプライチェーン上で働く生産者の貧困、健康被害や労働者の過剰勤務も発生しています。

このような状況を変えるため、この度Innovation Designで運営するレストラン2店舗、カフェ1店舗では、

「サステナブルレストラン協会」に加入し持続可能なフードサービス実現のための

啓発プログラム『FOOD MADE GOOD』

を全力で推進して参ります。

KIGIでは【調達】【社会】【環境】の3つの柱を軸に

私たちにできることを"食"を通して取り組んでいきます。