TBS主催“ 地球を笑顔にする広場”に参加いたしました



地域企業、コミュニティとの連携を大切にしているInnovation Designは、

11月9日〜11月12日の4日間、KIGIが店舗を構える赤坂の企業であるTBS主催の
“ 地球を笑顔にする広場”に参加し、地元の小学生、幼稚園児をはじめご来場されたお子さんにワークショップを開催しました。

•地球温暖化ってなんだろう?
•地球温暖化と”食”ってどんな関わりがあるの?
•お料理する時に出るゴミってどんなものがある?
•日本人1人が1日あたりに廃棄する食品ロスの量は何g?おにぎりを作って考えてみよう!

2023年現在、日本人1人あたりの1日の食品ロスの量は、114gと言われています。
答え合わせをするとさまざまな感想が飛び交いました。

食品ロス削減のために
私たち飲食店ができること
そして、ひとりひとりが出来ることを考えてまいります。