【プレスリリース】ヴィーガン対応の地産地消デリ「haishop DELI」、みなとみらいのhaishop cafeにて提供スタート

2022年2月16日より、みなとみらいのhaishop cafeにて、地産地消の食材を使用した惣菜「haishop DELI(ハイショップ デリ)」の提供を開始します。

食のサステナビリティ推進を目的として、半径80km以内で収穫された規格外を含む無農薬栽培の野菜を使用し、8割のメニューをヴィーガン対応にしています。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りください。

■ メニュー例:

・たっぷりキノコのヴィーガンキッシュ

・古代米とレッドキャベツのバルサミコ和え

・ブロッコリーと揚げ牛蒡のアーリオ・オリオサラダ

・1日に必要なビタミンCが摂れるキウイとヴィーガンチーズのカプレーゼ

・地産地消〜From千葉 根菜のラタトゥユ

・ごま香る佐倉レンコンのキンピラ

※週替わりで季節のメニューを提供

販売価格:セットメニューまたは単品量り売り

<ブレックファースト(8:00〜11:00)>

・おまかせデリ2種+トーストorおにぎり+スープ+ドリンク(税込850円)

<ランチ(11:00〜17:00)>

・選べるデリ3種+バゲット(税込850円)

・選べるデリ4種+バゲット(税込1,000円)