レストランの中で食のサーキュラーを描く

お客様へお料理を提供する

その過程で出た生ゴミで堆肥を作り

その堆肥で野菜を育てる

また、育てた野菜をお客様に召し上がっていただく

KIGIの中でそんな”食”の循環を実現したくて

LFCコンポストを利用させていただいております。


そして、この度

LFCたいら由以子様がKIGIにお越しいただきました。

私たちが育んだコンポストをご覧いただいたところ

『この堆肥は・・・ブランド品ですよ』

とおっしゃっていただけました。

暑い日も

雨の日も

みんなで毎日丁寧に育んできた堆肥を

そんな風におっしゃっていただけて

大変嬉しかったです!ありがとうございます!

土の作り方、種の植え方、水の注ぎ方

LFC皆様より沢山のサポートをいただき

無事、ベビーリーフの種まきまでたどり着きました。

また次のステージに進めたことを嬉しく思っております。

これからも真摯に生ゴミ、自然と向き合い

”食”の循環を進めて参ります

KIGIでは、熟成前、熟成後のコンポストも見学可能です

ご来店の際はお気軽にお声がけください。